Московская область, г. Мытищи,
ул. Академика Каргина, д. 35
+7 (495) 660-10-20

Новости

«Группа ГАЗ» поставила 50 автобусов марки ЛиАЗ в Нижний Новгород

1Нижний Новгород, 22 мая 2017 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила 50 городских автобусов производства Ликинского автобусного завода в Нижний Новгород.

«Группа ГАЗ» поставила 50 городских полунизкопольных автобусов большого класса ЛиАЗ-529360 в Нижний Новгород. Автобусы приобретены администрацией города в рамках реализации проекта «Социальный автобус», предусматривающего оснащение городского пассажирского транспорта оборудованием для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, и подготовки столицы Поволжья к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Все машины полностью соответствуют современным требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки пассажиров.

Автобус ЛиАЗ

Полунизкопольный автобус большого класса ЛиАЗ-529360 предназначен для работы на городских маршрутах и адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров – модель оснащена механической аппарелью. Машина оснащена дизельным двигателем ЯМЗ мощностью 246 л.с., экологического класса «Евро-4», укомплектована автоматической коробкой передач ZF, оборудованием навигации ГЛОНАСС и рассчитана на транспортировку 104 пассажиров, включая 24 посадочных места и одно место для пассажира с ограниченными физическими возможностями. Передовые технологии окраски, антикоррозийная обработка, применение оцинкованного листа при облицовке бортов позволяют обеспечить защиту кузова модели от сквозной коррозии на срок до 12 лет. Дополнительную коррозийную стойкость кузова обеспечивают передние и задние маски автобуса, выполненные из высококачественного композитного материала – стеклопластика.

Все машины обладают высокой надежностью узлов и агрегатов, имеют улучшенные потребительские характеристики, высокую ремонтопригодность и один из самых низких показателей затрат на обслуживание в своем классе.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Новые автобусы – полунизкопольные, приспособленные для маломобильных пассажиров. Это не только люди с нарушением опорно-двигательного аппарата, это и пожилые люди, и родители с колясками. И, конечно, удобства и микроклимат в автобусах совершенно другие. Безусловно, новая техника – это хорошее дело, но одновременно с этим важно развивать логистику: чтобы автобусы были правильно распределены по маршрутам в зависимости от востребованности нижегородцами, кроме того, нужно обращать внимание и на интервалы движения, не надо заставлять людей ждать.

Полунизкопольные автобусы
Николай Одинцов, директор по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ»:

– Развитие инфраструктуры региона требует применения комплексных транспортных решений. «Группа ГАЗ» готова предложить такие решения. В Нижнем Новгороде уже работают автобусы, произведенные на наших заводах. Это и машины особо большой вместимости – сочлененные низкопольные ЛиАЗы, машины среднего и малого и классов – автобусы «Вектор», «Вектор NEXT», микроавтобусы ГАЗ. Новые автобусы ЛиАЗ, которые пришли сегодня в город, – это надежные машины с оборудованием для маломобильных пассажиров, оснащенные по максимуму отечественными агрегатами. Эти машины соответствует новому облику большого города. И именно эти автобусы встретят гостей и участников Чемпионата мира по футболу 2018 года.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.