Национальная экспозиция Республики Беларусь начала работу в рамках международной выставки «Вьетнам Экспо», которая проходит с 5 по 8 декабря 2018 г. в Хошимине. Экспозиция включает в себя более 60 белорусских предприятий таких отраслей как машиностроение, химия и нефтехимия, сельское хозяйство и продовольствие, здравоохранение и фармацевтика, наука и технологии.

Мероприятие организовано Белорусской торгово-промышленной палатой.

В этом году Беларусь участвует во «Вьетнам Экспо» в статусе "Почетного гостя", поэтому белорусская экспозиция бьет рекорды по масштабности стендов и объему выставочных площадей, в церемонии открытия национального павильона приняли участие высокопоставленные официальные лица двух стран, а деловая программа выставки включает в себя столь значимые мероприятия, как первое заседание Вьетнамско-белорусского делового совета и Вьетнамско-белорусский сельскохозяйственный форум. Кроме того, посетители экспозиции могут услышать вживую белорусские народные мелодии в исполнении традиционных инструментов: цимбал и аккордеона.

16-я международная выставка «Вьетнам Экспо» является крупнейшей международной выставкой страны и проходит поочередно в Ханое и Хошимине. В этом году в выставочно-конгрессном центре "Сайгон" экспозиция развернулась в пяти павильонах и включила в себя стенды
750 компаний из 20 стран.

В рамках церемонии открытия выставки «Вьетнам Экспо» наряду с вьетнамскими хозяевами мероприятия выступил глава белорусской делегации, заместитель Министра иностранных дел Андрей Дапкюнас.


Затем официальные лица двух стран сразу же переместились в центральный павильон, где приняли участие в церемонии открытия белорусской экспозиции.

Традиционную красную ленту вместе перерезали как члены белорусской делегации - заместитель Министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам Владимир Гошин, заместитель председателя БелТПП Андрей Шаханович, так и вьетнамские коллеги - представители руководства министерства промышленности и торговли Вьетнама, министерства науки и технологий, а также вице-президент Торгово-промышленной палаты Вьетнама.

На выставке широко представлены предприятия Министерства промышленности Республики Беларусь: «Минский тракторный завод», "БЕЛАз", «Белкард», «Минский подшипниковый завод», «Минский моторный завод, «Мотовелозавод»

Минский автомобильный завод демонстрирует возможности надежных и комфортных в работе моделей самосвала МАЗ-6501В3 и тягача МАЗ-6430В7, обладающих прекрасным соотношением цены и качества.


Организатором Национальной экспозиции Республики Беларусь выступает Белорусская торгово-промышленная палата, соорганизаторами ‒ Министерство иностранных дел, Министерство здравоохранения, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, НАН Беларуси, ГКНТ, концерны «Белгоспищепром», «Белнефтехим», областные исполнительные комитеты, Минский горисполком, РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен».Выставка продолжит работать до 8 декабря.