С замиранием сердца мы ждем приближающегося старта ралли «ДАКАР-2019». Что же является составляющими успеха для экипажей в таких экстремальных условиях, в которых проходит этот ралли-марафон?

Важную роль играет опыт пилотов, которые чувствуют каждое движение своего болида. К тому же, без четких указаний штурманов и их умения ориентироваться на местности далеко не уедешь. Ну а если автомобиль не подготовлен к гонке надлежащим образом, то вряд ли он вообще тронется со стартовой позиции.

И вот тут вступает в свою работу технический персонал. От квалификации и опыта механиков, электриков и сварщиков напрямую зависит состояние болидов и успех гонки. Зачастую их труд принимается за что-то само собой разумеющееся, но мы хотим отдать дань уважения высококлассным техническим специалистам команды «МАЗ-СПОРТавто», которые не покладая рук, жертвуя сном и своим временем, готовят автомобили к последующим этапам. А ведь, как мы знаем, каждый заезд – это серьезное испытание на прочность всех систем боевого грузовика.

Пожелаем нашим техническим специалистам, каждый из которых – это профессионал своего дела, бодрости духа, сил и стойкости, для того, чтобы каждое утро экипажи «МАЗ-СПОРТатво» выезжали на старт в полной боевой готовности и достигали финишной черты на лидирующих позициях.